商业资讯

您所在位置:首页 > 商业资讯 > 正文

我区多举措确保工地安全过节

文章作者:www.mersingece.com发布时间:2019-11-28浏览次数:1135

为了做好我区春节期间的施工安全工作,有效遏制各种安全事故的发生,我区采取了多项措施确保节假日施工现场的安全

北仑新闻网

2016年2月3日(陈志明记者陈波) 最近,我区在春节前进行了专项安全检查,有效加强了施工现场的安全管理,加强了重点区域和突出环节的检查,确保了施工现场春节的安全与安宁。

在台山路市政管网(岭南村-富春江路)现场,记者看到台山路16个开敞沉箱中有14个已经开挖。 据了解,泰山路作为我区的主要交通要道,春节期间交通量较大,存在很大的安全隐患。 据施工现场相关负责人介绍,他们已经采取了一系列措施提前做好预防工作。 “春节前,施工单位对及时开挖的沉井基坑进行了全面的围护和封闭处理;沉井周边进行土方回填 同时,安全警告标志得到了改善,并增加了指示灯,以确保春节期间泰山路的正常通行。 ”负责人告诉记者

此外,我区高度重视春节期间的施工安全管理,对南京职业学院、北仑职业高中等10多个在建项目进行了春节前施工现场安全生产大检查,进一步对项目、班组、工人层层落实安全责任,全面防范政府投资项目春节期间的安全事故。

春节前,我区还根据在建工程的实际情况,专门召开了工程安全例会,强调春节期间安全工作的重要性,提前安排,尽早部署,督促建设监理单位落实各环节的责任。我们应重点对施工现场脚手架保护、施工现场围护、临时用电、高处空作业等突出的安全隐患和文明施工问题进行全面检查。 同时,会议要求建设监理单位克服侥幸心理和松懈麻痹,及时发现和消除事故隐患,防范各类安全事故,确保安全有序。

记者从区建设工程局了解到,春节期间,我区实行现场值班制度,确保现场值班人员进行日常巡查。 此外,项目管理人员将进行不定期检查,通过微信群分享动态信息,以便随时及时处理现场发现的情况。 “一旦发生事故或紧急情况,我们将要求施工单位及时赶到现场,组织应急救援,妥善处理,确保春节期间社会稳定。 “区建设工程局安全监督委员会成员石惠芬说

编辑:

浦伟伟

来源:

-关闭窗口-