商业资讯

您所在位置:首页 > 商业资讯 > 正文

对孩子,我们应该实行批评策略,还是表扬策略

文章作者:www.mersingece.com发布时间:2019-10-04浏览次数:1758

世界上越来越多的父母接受了有关鸡汤的各种教育思想。所谓的“奖励育儿观念”,无论是孩子的好坏,对与错,对与错,总是要求父母竖起大拇指,对孩子说“宝贝,你太棒了!”但是专门针对父母据说孩子很棒,但他不能说。

这种盲目的教育使父母对子女的教育有很多误解。这种过分乐观的教育,不仅会误导父母的教育观念,还会直接导致孩子对自己的行为不乐观,直接影响孩子的价值观,使孩子容易成长为“负担大的孩子”。

正确的称赞方式是适度的。每个人都知道真相,但是一旦到了接受教育的时间,它将永远被遗忘。如果要称赞,您将“填满”您的孩子。

父母应该专注于孩子的行为并正确地进行指导,而不是向孩子灌输``如果你这样做我会称赞你''的想法。

被父母批评的孩子,无论做什么,都会心存疑虑。许多父母认为,这可以塑造他们对压力的抵抗力并激发他们的自我激励。

但是,如果孩子长大了,并且受到父母的过多否定评论,他将形成“我做不到任何事情”的概念,并将泛滥成灾。

批评和称赞不适合场合,就像冰冷的水和太热的蒸汽,这会对孩子的内心世界造成一定的损害。

孩子们的心越来越娇嫩。实际上,幼儿教育阶段本身就是一个非常敏感的时期。孩子们非常关心周围的一切。有时,由于父母过时地受到批评或称赞,他们会在自己的心中种下不好的种子。

例如,我们可以称赞孩子们的辛勤工作,但不要过分提倡智商和比其他人更聪明;不要在公共场合对孩子进行过度评估,而将他们留给其他人。说完之后,您应该了解如何以和平的方式处理它。

这可以帮助孩子理解自己,而不是总是生活在父母创造自己的幻想中。