商业资讯

您所在位置:首页 > 商业资讯 > 正文

文艺宛如壮锦绚丽灿然

文章作者:www.mersingece.com发布时间:2019-09-07浏览次数:1061

【名家看广西】

作者:白志凡(广西壮族自治区联合会党委书记兼主席)

八桂和百越的土地具有鲜明的地域和民族文化。中华人民共和国成立70年来,广西取得了很多文学艺术成果,并在中国西南地区以“边缘环境”的形式兴起。它以“锦缎锦缎和绚丽多彩的光彩”的绚丽色彩喷发而成。

在20世纪50年代和60年代,长诗《百鸟衣》和小说《美丽的南方》在国内形成了影响,不仅将壮族文学带入中国文坛,而且向世界展示了新中国少数民族的迷人风格。文献。以广西民歌为基础的美丽传奇“刘三姐”,在整个地区掀起了大众演出的高潮,然后在北京多次安排了音乐表演《刘三姐》。经典电影《刘三姐》在世界上很受欢迎。在世界上,几乎有中国人有“刘三姐”。

改革开放后,广西文艺创作进入了蓬勃发展的时期。在广西,精心组织实施文艺文化建设五大项目,建设强大的戏剧区,影视进入国家,振兴八桂阁海,培育丽江画派,取得了很好的成绩:/p>

文学贵君集团赶赴中国文坛,小说《没有语言的生活》《被雨淋湿的河》获得鲁迅文学奖,着名的“广西三剑客”和“广西三三剑客”已经出现;

扎根于漫长而辉煌的戏剧历史,广西舞台艺术精品《白莲》《八桂大歌》《妈勒访天边》《大儒还乡》《碧海丝路》《七步吟》《天上的恋曲》登上国家舞台;

广西电影制片厂在中国电影史上写下了“第一部中国电影探索”和“培育中国第五代”的CLS章节,《一个和八个》《黄土地》成为经典,《共和国不会忘记》《大阅兵》《血战台儿庄》《百色起义》《周恩来》入选中国电影百玩具100;

来自“海之歌”的歌曲呼吸来了《老王》《三月三九月九》《壮乡社戏》《挑着好日子山过山》《壮族大歌》《太阳与星星》《人民公仆》,爱的声音,广西“尼日利亚啊”的新鲜热情,传到了四重奏;

以世界着名的漓江命名的“漓江画派”在当代绘画中的当地名气,“美南,广西中国艺术展”于2016年,引发了中国艺术界的“广西现象”。

在过去的10年里,广西文学用粗犷的画笔绚丽地运用色彩,渲染出云雾缭绕的中国文化地图,壮观的景观。

南宁国际民歌艺术节以“宋歌如泉水”为歌曲,让南宁成为“世界民歌恋爱之地”;景观表现《印象刘三姐》取得了前所未有的“来自地球”任何购买机票飞行和飞回的地方都是值得的。中国式的风景热潮;北京的“广西文化船”活动将是“刘三姐家乡的文化报道”,浪漫,公开,繁荣地进行。

广西一再创造当代少数民族文化的奇迹。广西的黄金文化,已经积累了数千年的历史,丰富的文化遗产,带来了新的辉煌。一些人会唱歌,每个人都会唱歌;少数人的传说,每个人都知道;几个人的“歌手”已经成为世界的“刘三姐”广西民族文化打破了地域,空间,民族,文化,阶级等的限制,从古代到现代,从传统到开放,从从自我娱乐到世界分享的国际视野。

自中共十八大以来,广西发布了《关于繁荣发展社会主义文艺的实施意见》《关于实施广西当代文学艺术创作工程三年规划的通知》等,具有高度的文化意识,文化自信心和文化责任感,响应时代的号召,人们的期望。

大多数文艺工作者从民族文化的血液中寻找优秀的基因,并利用现代艺术手法将广西元素电影《黄大年》纳入宣传部门的“五一项目”,电影《夜莺》收获世界的注意力;舞台艺术《赤子丹心》《花山》《桂花雨》《冯子材》《山歌好比春江水》《侗》无法唱出荣耀的荣耀;《百鸟衣》《海上新丝路》《沧海丝路》等影视作品在广西的伟大战略构想下精彩表达;文学,舞蹈,艺术,音乐,民间艺术,杂技等奖项均获得国家级奖项;文学贵君,丽江画派,八桂书峰,杂志《北部湾人家》等文学品牌的影响力和声誉不断提升。

传播中国的精神和广西的崇高精神,写中国故事和广西故事之美,呈现中国风格和广西风格的美,广西文艺必须作为一种行为,一定会更有前途。

《南方文坛》(07年版,2019年8月6日)

http://cheap.sxnpw.cn