社会新闻

您所在位置:首页 > 社会新闻 > 正文

灾后复产忙|珠晖区数万元种子设备免费发放 力保灾后城区“菜篮子”

文章作者:www.mersingece.com发布时间:2019-09-09浏览次数:1498

件的及时调整,建议抢购抢劫具体可行的减灾和补救措施,如污渍。

同时,通过现场示范,引导生产工作的深入恢复,建立四个市级水稻,干粮,蔬菜,水产品等示范点,探索和促进有效和灾难恢复和恢复措施的有效益处。在各县市,按照减灾补偿要求,积极建立了多个灾后恢复生产示范点,创造了全省农业救灾工作的典型经验。急于繁殖“硬蟑螂”已经开始了!

衡阳市灾后蔬菜恢复示范点。

红网时刻衡阳8月8日讯(记者唐兰荣,朱熹,记者石山)“前一时期的蔬菜损失很重。这些种子让我再次有了希望!” 8月5日下午,在汕头市茶山镇,衡水区,衡阳,方衡等几个蔬菜基地接收了农药种子,生菜,苏州绿,萝卜,苦瓜等救灾种子和害虫防治珠晖区农业局工作人员的植物保护设备。每个人都精神抖and,场面活泼。

汕头村与金家村交界处附近的数百亩蔬菜基地是衡阳市和区农业局的蔬菜回收示范点。方恒蔬菜基地已进入该地区,只有土地被耕种。最后,培育并逐渐移植了脚手架下的花椰菜和蝎子等幼苗。

今年7月,暴雨导致珠晖区农作物面积141万亩,面积84万亩,直接经济损失1715万元。受灾害影响的主要作物是经济作物,如蔬菜和水果瓜。

从灾难发生的第一天起,珠晖区农业局就成立了专家技术队。局组成员带领团队开展工作,乡镇对农业生产基地进行了检查和指导,鼓励企业和农民对灾后重建建立信心。开展生产和自助。

为了把重点放在这场“菜篮子”防御战上,该区农业局掏出3万元的工作经费购买害虫防治设备,并将其分发给重点灾区企业和农民,引导他们去做做好救灾工作。

珠晖区是市区重要的果蔬供应基地,农业生产重建工作受到市农业局领导的高度重视。洪水退去后的第一天,衡阳市农业局领导带领专家组检查了该地区蔬菜基地的灾情,指导灾后恢复生产和示范点的建设。

根据珠晖区农业局负责人的说法,衡阳市农业局分发的救灾种子免费分发,以支持灾后恢复生产。目前,各基地的灾后自救工作已全面展开,农作物正在及时重新种植。收到这些材料后,蔬菜基地的负责人说,有了这些种子和设备,他们相信他们将完成生产和重建,并确保城市的蔬菜供应。

http://beauty.lxtxhyb.com.cn