科技前沿

您所在位置:首页 > 科技前沿 > 正文

17米高“祝福祖国”巨型花篮将再现天安门广场

文章作者:www.mersingece.com发布时间:2019-12-03浏览次数:1310

新华社北京9月14日电(记者魏孟佳)记者从北京市园林绿化局获悉,天安门广场的花坛布局于14日进入施工现场。 中秋节前,“祝福祖国”巨型花篮将在天安门广场重现,长安街沿线将布置10个主题花坛,为中秋节和国庆节营造节日气氛。

据了解,自2011年以来,“祝福祖国”巨型花篮一直被用作天安门广场中心的花坛,在国庆节期间向祖国赠送礼物。 根据今年的插花计划,广场中央的花坛仍然是花篮的形状,它有钢架结构,能抵抗10级风。花坛的顶部高17米,篮子直径15米,花坛的底部直径50米。 篮子将装饰有各种各样的仿真花,如红棕榈、梅花、康乃馨、向日葵、兰花和玫瑰,寓意幸福和好运。

在天安门广场两侧的绿地内,还将布置12种风格、18个花球和3800平方米的花带。 晚上,将采用激光投影来丰富夜景照明效果。

据北京市园林绿化局官员透露,今年长安街将设置10个花坛,包括“春天的中国”、“开放的中国”、“灿烂的中国”、“幸福的生活”和“绿色的生活” 这些形状各异的花坛将展示中国改革开放40周年的辉煌成就和美好蓝图,反映全国人民共建共享美好生活的美好前景。

此外,根据设计方案,长安街国茂大桥和新兴大桥之间的地面将种植200多万株植物(盆)和100组容器花。 花主要是红色和黄色,突出节日和欢乐的节日气氛。 北京地区还将结合本地区的实际情况,种植数千万盆地面花卉。

北京华牧有限公司表示,今年国庆插花将使用200多种花卉,其中宣秋系列的两个新品种的自交菊花将首次使用。