金融理财

您所在位置:首页 > 金融理财 > 正文

天津加速推进三大快递物流园区建设 海陆空立体物流体系规模初显

文章作者:www.mersingece.com发布时间:2019-12-03浏览次数:1088

新华社天津1月21日电(记者周润健)记者21日从天津邮政获悉,为了更好地接管首都快递物流功能的溢出,为北京服务,天津充分依托港口、空港和陆港资源,加快建设空港、武清港和东江港三大快递物流园区。目前,已有50多家快递企业、全国性电子商务企业和跨境电子商务企业进入我市,海陆空立体物流系统规模开始显现。

天津市邮政局局长陈凯表示空香港快递物流园区定位为吸引大型核心快递物流企业,满足货运和空运空运输需求,建立集中配送中心,向上游延伸电子商务,向下游延伸仓储服务平台。 目前已有15家快递公司落户,配送仓储面积48.92万平方米,快递日处理能力达到110万件,占全市快递业务处理能力的37%。

东疆口岸跨境电子商务快递物流园区定位为吸引规模以上的大型快递企业落户园区,为海外商品向国内市场搭建配送仓库,实现天津海外购物配送 完成后,网上购物者将会实现他们早上下订单,下午收货的愿望。 目前,已经吸引了苏宁乐购、麦乐购等国内众多知名跨境电子商务企业签约。

武清电子商务快递专业物流园区主要服务电子商务,将实现电子商务快递的仓储配送 目前,已落户菜鸟网、京东、伟品协会、当当网等自建物流电子商务企业,集聚效果明显,日出货量达38万件。

陈凯表示,到“十三五”末,天津已基本形成快递专业物流园区、快递加工(配送)中心、快递业务网点、基本快递终端公共服务平台四级快递网络布局和服务体系,实现了12小时快递圈覆盖天津市、24小时快递圈覆盖京津冀北部地区、48小时快递圈覆盖全国主要城市的目标