金融理财

您所在位置:首页 > 金融理财 > 正文

俄罗斯质疑巴格达迪死讯,美媒称ISIS已有新领导人|界面新闻·天下

文章作者:www.mersingece.com发布时间:2019-11-28浏览次数:1525

就在极端组织ISIS的最高领导人巴格达迪自杀的同一天,美国媒体透露,该组织此前已任命巴格达迪死前提名的卡拉达施(Carrada Shi)为新领导人。

作为回应,美国国防部表示将继续追捕ISIS领导人的继任者并将其清除,而俄罗斯国防部则对巴格达迪的死讯提出质疑。

据美国10月27日《新闻周刊》报道,巴格达迪死前没有任何计划,并于8月提名卡拉达卡尔达斯(Carrada Qar Dash)为继任者,负责组织内的宗教事务。 一名匿名的地区情报官员称巴格达迪是三军情报局的“名义上的领导人”,没有参与或计划日常行动,但只负责命令“是”或“否”

报道称卡拉达有几个别名,其中一个就是阿里。外界对他知之甚少,只知道他在伊拉克前总统萨达姆侯赛因执政期间是一名军官。

在美国总统特朗普宣布巴格达迪死亡后,美国国防部长埃斯珀表示,他将继续关注事态发展,追求这位新领导人。

Esper还说baghdadi的死不仅意味着消灭了恐怖组织的领导人 作为恐怖组织的创始人,他的死对恐怖分子来说是一个巨大的打击。

巴格达迪是伊斯兰国的创始人和灵魂,他是基地组织领导人本的继承人吗?奥萨马本拉登之后最臭名昭着的恐怖分子 在过去的五年里,巴格达迪很少公开露面以避免打猎和杀戮。 媒体多次报道他的“死亡”,但最终证明是假的。

根据特朗普27日的声明,在他死前的最后一刻,被美军追击的巴格达迪(baghdadi)失去了对尖叫和哭泣情绪的控制,将他的三个孩子拖进隧道试图逃跑,直到被追捕的军犬被堵在隧道尽头,绝望的巴格达迪引爆了炸弹背心,杀死了自己和他的三个孩子。 在死者死亡15分钟后,美国通过现场检查遗体确认死者是巴格达迪。

然而,俄方仍然怀疑巴格达迪的死讯。 俄罗斯国防部发言人科纳申科夫(Konashenkov)在一份声明中表示,俄罗斯国防部没有收到任何关于美国士兵采取行动在叙利亚西北部土耳其控制的伊德利布冲突区消灭巴格达迪的信息。 目前,声称参与该行动的人数正在增加,但他们描述的细节充满矛盾,这使人们怀疑该行动的可信度。

俄罗斯媒体27日报道称,已经有6起巴格达迪被杀的报道,美国已经多次宣布已经消灭了他。结果证明他还活着,因此不可能证实美国宣布他死亡。 一些俄罗斯议员指出,美国的声明是在没有任何证据的情况下做出的,因此消息不可靠,美国需要提供证据。

此外,俄罗斯国防部长科纳申科夫(Konashenkov)还表示,美国关于巴格达迪之死的声明不会影响叙利亚局势。 在俄罗斯空天军的支持下,叙利亚政府军彻底击败ISIS后,巴格达迪的“死亡”再次对叙利亚局势或伊德利卜的反恐行动毫无意义。