国际新闻

您所在位置:首页 > 国际新闻 > 正文

校青年研习社举行读书分享会

文章作者:www.mersingece.com发布时间:2020-01-25浏览次数:1063

南湖新闻网快讯(记者张进,刘慧玲,宋严阵)4月19日晚7点,随着世界阅读日的临近,学校青年研究会阅读分享会将在大学生活动中心土豆学校举行。与会者围绕“学习红色经典,坚定理想信念”的主题,交流了学习马克思主义经典和中国特色社会主义理论体系的经验。党委学生事务部书记、学校团委副书记刘三宝与50多名学生谈了他们的理想信念,并品尝了真相。

老师和学生先看了视频《马克思是对的》,更好地了解了《共产党宣言》的诞生过程。他们也被陈望道翻译《共产党宣言》时对知识的渴求所感染。

从复习经典中汲取力量

曹文佳,生物系1503班,读完《共产党宣言》后说,这本书是一种分裂真理、揭露丑陋的思想武器,是一本提供方法、描绘未来幸福的手册,也是一份团结力量、不忘进取精神的理想宣言。她认为每个共产党员不仅应该读《共产党宣言》,还应该读《共产党宣言》。她进一步解释说:“一个不理解共产党宣言的人不能真正理解什么是为人民服务,为什么必须严格执政,为什么中国进入了一个新时代,为什么中国社会的主要矛盾发生了变化。”

“我的心相信这是可行的,那么移山填海的困难最终会导致成功。如果我的心灵认为这是不可行的,那么就很容易扭转这一趋势,也就没有有效期限。”国际农产品营销1702班的李韩震在《毛泽东在七届二中全会上的报告》分享了他的学习经历,并详细阐述了70年前的“应试”和70年后的“追逐梦想”。时代在变,岁月在流,一代又一代人在奋斗,一代又一代人在承担责任,新时代的青年应该始终保持“应试”的初始心态,履行“追逐梦想”的使命,坚信“美好的日子在前面,更大的高潮在前面”。

改革创新求进步

《邓小平自述》深刻反映了40年“在实践中学习,在实践中探索”的辉煌改革历程。这也反映了邓小平同志作为老一辈无产阶级革命家的杰出贡献和献身精神。文冠张之洞班2017班的冯千千说,邓小平同志既是他童年的偶像,也是他心灵的导师。“扎根中国,勇往直前,是改革和振兴的必由之路。保持谦虚,不羡慕名利是它冥想的障碍。在正确的人生时期,中国儿童肩负着沉重的责任。”

工商1708班的田鹏王说,在历史的转折点上,邓小平同志走上前去,带领中国在弯道上超车。他帮助大楼倒塌,扭转了局势。快速增长的经济使改革开放成为中国乃至世界历史上的奇迹。新时期的青年不仅要学习邓小平同志的伟大智慧和胆识,还要注重细节,稳步前进,为中华民族的伟大复兴做出贡献。

何梅捷,努力团结智慧

劳1702班,被《习近平讲故事》的故事感染了。她将自己的经验与自己的教学实践分享。她说,年轻一代应该响应习近平总书记的号召,勇敢地迎接发展的机遇和挑战,讲一个关于中国的好故事,发扬中国精神。来自城市营1701班的冯路童,结合自己在贵州毕节的短期教学经历,重温了习近平总书记回复我校“本禹志愿服务队”的精神,萌发了加入研究生教学支持队的想法。他希望在不到一年的时间里做一些难忘的事情,成为一名“快乐的奋斗者”。

活动结束时,齐永正做了总结发言,充分肯定了阅读交流活动的形式和学生分享的内容。他说,从这次阅读分享中,可以看出学生们“真的读了这本书,真的读了这本书”,并结合自己的实际谈了自己对阅读的想法和建议。他强调说,在农业时代,仅仅几年的阅读是不够的