国际新闻

您所在位置:首页 > 国际新闻 > 正文

深圳市教育局-广东省扫黑除恶督导组来深圳市教育局检查督导工作

文章作者:www.mersingece.com发布时间:2020-01-25浏览次数:664

6月28日上午,广东省司法厅党委委员、巡视员、第二省级反犯罪反邪恶检查组组长何流明率小组,组织省教育厅、财政厅、交通厅、银监局等相关单位的检查组成员来到深圳教育局,对专项反犯罪反邪恶斗争进行监督,并召开座谈会。深圳市反贪局副局长、市政法委副巡视员吴立夫在市教育局副局长许建玲、副巡视员赖杨群、各部厅主要负责人、各区(新区)教育行政部门负责人、深圳大学、华南理工大学、深圳理工大学、深圳信息技术学院等相关高校负责人陪同下出席了会议。

会议由许建玲主持。会上,赖杨群代表市教育局向省督导组汇报了全市教育系统打击犯罪和邪恶专项斗争的总体情况。他回顾了上半年的工作,重点是解决当前困扰学校的困难和重要问题,如学校欺凌和不良“校园贷款”。目前,深圳教育系统已经建立和完善了预防机制体系,防止黑恶势力危害校园。它还定期开展各种形式的法律和道德教育活动。追踪、提交和移交线索的渠道畅通。消除黑与恶的工作已被纳入各单位的“安全学校”评估体系。参与单位(学校)就各自的工作作了补充发言。

会上,吴立夫提出要结合教育系统行业的特点,在对待未成年学生时要以教育和保护为主,注意方式方法,有针对性地开展工作。省教育厅安全司研究员郑建辉赞扬了全市教育系统打击犯罪的努力,并就如何加大宣传力度、充分调动师生参与积极性、加强信息沟通和提交提出了要求。

最后,何流明充分肯定了全市教育系统的反犯罪反邪恶工作,并对下一步工作提出了期望和要求:第一,教育系统是民生部门,应进一步提高政治立场,负起责任,强化主体责任,高标准推进工作的实施。二是进一步做好问题线索的梳理、整理和提交工作,配合相关部门按照相关要求进行打击,使校园回归最阳光、最安全的环境。三是进一步加大宣传力度,充分发挥传统媒体和新媒体在教育方面的优势,从多种渠道和角度动员公众和家长积极参与这场特殊的反毒斗争。