国际新闻

您所在位置:首页 > 国际新闻 > 正文

占位在线语音交互细分市场,奥克斯空调显露智能化布局全貌

文章作者:www.mersingece.com发布时间:2020-01-25浏览次数:1769

自今年年初以来,随着人工智能、物联网、云计算、大数据等尖端技术在家电行业的加速登陆和应用,家电的创新迭代不再满足于新材料、新技术等传统的轨道创新,同时也在加速智能转型,构建智能生态系统,推动一系列智能技术的产品应用和市场爆炸。日前,我们从Ox空调了解到,语音交互技术在智能空调中的应用取得了重大突破。它可以通过多种方式实现在线和离线交互。同时,它可以轻松识别通用语言、四川方言、广东方言等汉语,以及英语、日语、韩语等外语,提前在2020年拉开了网络语音智能空调的市场化帷幕。

1.png

(Oaks Fine空调显示屏)

国际数据公司IDC最近发布了一份研究报告,认为中国下一次互联网革命可能是“语音互联网时代”。IDC预测,到2020年,将有1亿用户使用语音交互功能,语音模块将嵌入家用电器、办公设备等。奥克斯在营销模式和质量创新方面取得了许多成功,如今在互联网的智能战略布局和成果转化方面也同样出色。特别是在语音识别技术领域,它通过改进离线和在线语音识别功能,将智能语音和智能空调融为一体,帮助用户随时操作声控空调,而无需在任何场景中依赖遥控器和手机,从而将行业从价格和规模竞争推向新一轮的智能竞争。

语音互动家电尚未成为气候,Ox已经抓住了关键切入点

家电行业对语音识别技术并不陌生,多年前被企业视为智能家电的重要切入点。自智能家电在2016年推出第一年以来,车载语音识别和智能家居装饰入口已经进入普通人的家庭。然而,语音互动空调真的可以进入批量生产,具有一定销量的产品并不多。即使是一线品牌也仅限于单个高端系列,只有少数智能家电集成在线和离线双模混合互动。

因此,在满足高效供冷供热的前提下,如何借助技术发展将商业场景推向地面,提高消费者的智能体验,已经成为橡树园空调的重要征服点之一。

目前市场上的声控空调只能完成简单的指令,如开关、温度控制、模式选择等。语音灵敏度和识别率有限。橡树园空调针对上述困难,以技术创新弥补了智能语音控制的短板,使产品的语音识别具有极高的唤醒和命令识别率、超低的误识别率,交互变得准确。将有效识别的范围扩大到从广东方言、四川方言和东北方言到英国、日本和韩国等外国语言的所有方言。支持一次唤醒和多次交互,用户可以随时中断;提高对语义的理解,有效地分析复杂的语义和真实的意图,体验往往是自然的。

以在线语音技术为例,橡树园空调可以实现中英文翻译、股票查询、天气查询、新闻播报、诗歌查询等。贴近用户日常生活需求,简单丰富生活内容,产品数字化,无限贴近消费者内心需求,最终实现以用户需求为中心的先进智能创新。

占据语音识别技术的系统突破。在改善用户体验的同时,Ox还将行业竞争从能效等级、规模、价格和渠道层面转移到以语音识别为代表的智能着陆和布局。因此,在这一轮空调价格战的竞争中,通过面向用户的互动和体验创新,一条由科技驱动的新的智能路径

当然,产品方面智能技术创新的背后是Ox的长期智能布局和智能策略的高效输出。Ox近年来在质量、技术和效率提高方面投入了30多亿元,吸收了50%以上的大师和技术人员,形成了强大的创新研究团队,解决关键技术问题。其中,压缩机多目标控制、励磁电流独立控制等技术处于世界领先水平。其智能产品占行业领先产品的80%。

Ox还成立了包括日本在内的五个研发中心,充分发挥变频技术、智能控制、工业设计、计算流体力学分析等领域的优势,从舒适、智能、外观和安全等核心要素全面优化现有空调产品。建成包括泰国在内的十个制造基地,实现智能设备、自动化生产、信息技术管理、数字化决策和立体物流的全面升级。奥克斯真正的追求是建立一个全智能、全感知、全健康的物联网平台,轻控制、重服务。

随着物联网时代、人工智能、5G等的全面到来。经常应用于家用电器如空调。作为行业领导者,Ox还推出了大数据平台和用户交互平台。在智能空调的研发过程中,重点是根据需求为用户创造新的商业价值。例如,Oxa可以在线与用户互动,接收用户反馈,与用户建立联系,改善产品体验,优化产品创新,等等。

目前,家电行业面临转型机遇,也面临标准和经验的双重挑战。Ox作为一线品牌,不仅为质量和服务树立了标杆,而且立足自身优势,了解行业痛点,拥有自己独特的算法,掌握核心技术,为用户提供更加智能的自然互动门户,打造更适合中国家庭的高速稳定的连接产品,提供更加丰富的生态场景选择。据悉,橡树园智能空调技术创新在非感官互动和空气健康方面取得重大突破。相关科技成果将于2020年全面公布。