国际新闻

您所在位置:首页 > 国际新闻 > 正文

新密着力缓解城区入学压力 同时开建13所学校

文章作者:www.mersingece.com发布时间:2020-01-25浏览次数:1183

日前,新密市13所学校同时开工建设,总投资16.7亿元。建成后,新密市的学位数量将从10万增加到12.5万,缓解了入学压力,提高了新密市的综合承载能力。

此前,新密市投资7亿多元建设新密二中、金凤路初中、金凤路小学、市三幼儿园。还新建、改建和扩建了近5万平方米的农村中小学校舍,更新和配备了大量教学和实验设备,办学条件大大改善。然而,城市学校大班现象仍然日益突出。因此,新密市决定同时开始建设13所城市学校。

本次在建的13所学校包括1所高中、3所初中、6所小学和3所幼儿园,总面积995亩,总建筑面积515,433平方米。它们由中国美术学院风景园林设计院、中国铁路工程设计院设计,中国国家科技建设发展总公司承建。预计学校将于2017年秋季开学。

这不仅可以缓解城市学校大班现象,还可以提高新密市的综合承载能力。新密市新华路街道办事处位于新密市东部。近年来,人口一直在增长,学生们承受着上学的巨大压力。在13所新建学校中,有5所位于其管辖地区,包括一所幼儿园、两所小学、一所初中和一所高中。其中,位于秦水路东部的新密高科技园区规划有180个班级,9000度和两个足球场。建成后,它将成为新密新的文化高地。建设单位计划以此项目冲刺中国建筑鲁班奖。

打开13所新建学校的分布图。新密新城除3所学校所在的曲梁镇外,其余10所学校均分布在新密主城区附近的居民区附近,进一步拓宽了新密市的城市框架。

新密市秦水路东段有东城半岛等许多居住社区。在新建的学校中,东大街小学、东大街初中和新密一号高科技园区就坐落在这里。北京师范大学东城半岛分校新建的三所中小学和实验幼儿园此前已经开放,为附近居民提供了一站式教育设施,加快了城市的东扩速度。

负责任的编辑:露露

访问量:次数