国际新闻

您所在位置:首页 > 国际新闻 > 正文

万山区人大常委会原副主任刘洪沟被“双开”

文章作者:www.mersingece.com发布时间:2020-01-25浏览次数:1829

同仁新闻网(通玄寂)近日,万山区人大常委会原副主任、万山经济开发区党委副书记、管委会常务副主任刘洪沟因严重违纪被开除党籍、开除公职。

经调查,刘洪沟在任万山经济特区水利局局长、万山经济特区发展改革局局长、万山区人大常委会副主任、万山经济开发区党委副书记、管委会常务副主任期间,利用职务之便为他人谋取利益。他先后收受他人贿赂共计49.99万元,构成贿赂。情节严重的,人民法院以受贿罪判处他十年有期徒刑。根据《中国共产党纪律处分条例》和《行政机关公务员处分条例》的有关规定,刘洪沟经中共铜仁市纪委常委会研究,报中共铜仁市委批准后,被开除党籍、开除公职。

刘洪沟简历刘洪沟,男,1963年12月出生,汉族,贵州省铜仁市万山区人,大学学历,1984年7月加入工作,1989年1月加入中国共产党。他是万山区第一届全国人大代表,于2014年7月12日被免职。

1984年7月加入这项工作;2001年11月至2010年8月,他曾任万山经济特区水利局局长。2010年8月至2011年12月,他担任原万山经济特区发展改革局党委副书记兼局长。2011年12月至2013年2月,任命他为万山区人大常委会副主任。2013年2月至2014年7月,任万山区人大常委会副主任、万山经济开发区党委副书记、管委会常务副主任。