国际新闻

您所在位置:首页 > 国际新闻 > 正文

争做群众的好帮手

文章作者:www.mersingece.com发布时间:2020-01-25浏览次数:1278

进入江口县怒溪镇天八溪村,每当提到杨圣军,村民们总是竖起大拇指赞美它。杨圣军是该县畜牧业发展办公室选定的该村第一书记。他以自己的使命和责任,努力成为群众脱贫致富的“好帮手”。

与人民同在,有使命感

天八溪村,距县城31公里,海拔600-650米。

该村共有8个村民小组,227户,1132人,耕地面积2013亩,森林面积4036亩,属于三类贫困村。

"只有深入群众,我们才能改善与群众的关系,搞好农村留守工作。"在村里呆了一段时间后,为了尽快熟悉村里的情况,融入群众,杨圣军白天深入田野观察实际情况,晚上挨家挨户走访人民,耐心倾听人民的心声,详细了解人民的疾苦,结合村里的情况和民意,认真考虑如何帮助人民脱贫致富,过上幸福美好的生活。“迫切需要修建8座水库来解决罗家坡和熊家800亩优良果林的灌溉问题。”"人们想发展水产养殖,需要技术培训."他花了一个月的时间走访各种村民团体,把群众的愿望记录在舆情日志中,从群众的期望出发,尽力解决群众的需求。

自从留在村里,他就有了强烈的责任感,用自己的脚步衡量了村里的感情和舆论,用自己的感情融入了群众,与群众进行了推心置腹的交谈,寻求了帮助和关怀,了解了群众的“家庭背景”。今年,根据217人的60户贫困家庭的实际情况,我们制定并完善了帮助他们的措施。我们采取了合理的措施,勇敢地承担了帮助穷人脱贫致富的重任。

纾解民困,以责任感办事

我的职责是尽我所能为群众做实事、做好事,而不是走过场,住在村子里在村里的第一次群众大会上,杨圣军向村里的人们发表了这样的声明。

为了改善村里的办公条件,他在进驻村里后不久就向“新娘家”报告了村里的实际困难。协调并获得4.2万元救助资金,购买26张会议桌,安装窗帘,完善各项规章制度,改善村干部办私事的环境,规范村级活动岗位建设,为群众提供集中开会学习的场所。同时,结合“两个学习,一个行动”的学习和教育,向村里的党员和群众传授党的方针政策,在农村进行实践技能的训练,从而凝聚党员和群众的力量。

去年7月4日和7月20日发生了两次洪水。从罗家坡到熊家的道路、从老吴到天八溪的工业道路、从天八溪村委会到黄柏堂的道路都受到不同程度的破坏。灾难发生后,杨圣军致力于救灾,挨家挨户检查灾情,组织群众生产自救。

"群众没有小事可做."自从杨圣军留在村子里,这个词就经常被提起。他总是把群众的事情放在心上,特别是影响和谐的大事小事,他应该认真地问一问。至于村里的矛盾和纠纷,已经解决了一次。已经作出努力来确保没有小事情从村里出来,没有矛或盾被上交。他们与村里的两个委员会一起,成功地完成了村里八个群体的土地所有权确认户的信息收集和危房重建的统计工作。

以紧迫感帮助人民致富

帮助人民脱贫致富是每个驻地干部的责任。克服贫困的任务艰巨,时间紧迫。为了