国际新闻

您所在位置:首页 > 国际新闻 > 正文

科学养蜂力量大,打造甜蜜事业

文章作者:www.mersingece.com发布时间:2020-01-24浏览次数:1367

目前,中国农民合作社正处于从数量增长向质量提高转变的关键时期。中国各省正在积极构建现代农业生产模式,以大幅提高农业产量。

北京密云区一直有养蜂的传统。这些精灵不仅不占用耕地,还能帮助植物授粉并维持生态平衡。因此,他们被称为“绿色精灵”。为了建设一个更好的现代蜂蜜产业,密云区的蜂农意识到举办舞会的重要性。所以在2004年,一个有37个蜜蜂农民加入的合作社成立了。合作社的原则是在规范的同时发展。只有制定规则,我们才能保持有序和长期的发展。该条例的重点是澄清产权。考虑到养蜂业的特殊性,合作社只支持资本投资,每股100元最多2万元。年末按交易量和股本支付股息,其中交易量占60%,股本占40%。

合作社确保标准化管理和蜂蜜生产各个环节的统一。除了系统的标准化之外,服务应该更加标准化。为此,合作社提出了“七个统一”,即统一蜜蜂品种、统一生产资料分配、统一技术培训、统一质量标准、统一产品采购、统一检测指标和统一品牌销售。科学的生产管理方法促进了合作社蜂蜜产量的增加,大大提高了蜂蜜的质量,提升了蜂蜜的经济价值。

同时,合作社还积极引进高质量的高峰物种,并采用科学方法养蜂。合作社选择意大利蜜蜂作为繁殖蜜蜂。与中国本土蜜蜂相比,意大利蜜蜂个体大,群体大,难以分离蜜蜂,产蜜量高。合作社从专门的研究机构购买蜜蜂品种,免费分发给蜂农,并在育种和饲养方面给予指导。不仅是蜜蜂种子和药品,合作社还统一购买蜜蜂工具。蜂巢,蜂蜜桶,蜂蜜摇桶.以前,养蜂人自己制造或购买蜂箱,被抖出的蜂蜜直接储存在他们自己的罐子里。有了统一的标准,蜂蜜的质量自然得到保证。

同时,为了确保蜂农能够更方便地销售蜂蜜,合作社还为蜂农提供卡车统一运输蜂蜜。我们还改善了村里的快递服务,为蜂农创造了最大的经济效益。