国际新闻

您所在位置:首页 > 国际新闻 > 正文

人民银行发布《中国农村金融服务报告(2016)》

文章作者:www.mersingece.com发布时间:2020-01-22浏览次数:1566

为了做好政策宣传和引导工作,2008年以来,中国人民银行一直与相关部门和机构合作编制《中国农村金融服务报告》(每两年出版一次),主要介绍农村金融机构改革、市场运作、基础设施建设等方面的新进展、新政策和新做法。最近,中国金融出版社出版了《中国农村金融服务报告(2016)》。今年的报告在延续原有风格和功能的同时,突出了以下内容:一是农村金融改革的重大进展,包括区域试点示范和全面推进“两权”抵押贷款试点。第二,发展普惠金融,特别是20国集团领导人杭州峰会在推动数字普惠金融发展方面取得的重大成就。第三,金融扶贫的政策与效果。

在党中央、国务院的正确领导下,中国农村金融体系不断完善,服务覆盖面显着扩大,可持续发展能力显着增强,为促进“三农”发展和农民收入增长做出了重要贡献。下一步,中国人民银行将按照习近平总书记在安徽省小岗村农业和农村工作讲话的指导精神,落实中央经济工作会议、中央农村工作会议和第五次全国金融工作会议的安排,牢牢把握“金融服务实体经济”的本质要求,坚持市场化发展与政策支持有机结合,加快推进开放型、包容性、 通过深化改革,适度竞争、创新、风险可控的农村金融体系,更好地为农业供给结构改革和新型城镇化建设服务。

附件:

中国农村金融服务报告目录(2016)

中国农村金融服务报告序言(2016)

——