国际新闻

您所在位置:首页 > 国际新闻 > 正文

中国玉米网总裁冯利臣出席第二届中国玉米产业博览会并发言

文章作者:www.mersingece.com发布时间:2020-01-22浏览次数:1326

2014年9月25日,第二届中国玉米产业博览会在吉林省公主岭市举行。国家主席、首席分析师、主任、副秘书长、中国玉米网专家委员会委员、新华社特约经济分析师封理臣应邀出席会议,并发表了题为《中国玉米产业的发展现状及趋势》的讲话。

封理臣先生在讲话中指出:“要充分利用玉米信息资源,发展下游企业。提高玉米产业附加值,发展生态农业,打造公主岭特色品牌,是投资少见效快、前景广阔的途径,真正能把玉米变成黄金”。

本次会议由吉林省商务厅和公主岭市人民政府主办,中国粮食工业协会、中国种子集团和吉林省展览业协会协办。会议的主题是“搭建平台,扩大交流,提升产业,促进发展”。

本届博览会主要分为三个部分:商品展示、专业论坛和项目对接。商品展区共有88个国际标准展位,均免费向参展商提供。其中,中国绿色集团、福马集团、吉林粮食集团等国内外知名企业也前来参展。展品涵盖玉米产业链的各个方面,有200多个类别和2000多个品种。

在这次会议上,国内外知名企业、食品专家和相关学者齐聚一堂,讨论中国玉米产业的现状和未来发展,并着手确定玉米经济的发展方向。除了中国玉米网总裁封理臣先生之外,受邀嘉宾还包括:爱荷华州经济发展局中国首席代表、费杰咨询有限公司总裁约翰克拉克;白梅清,中国粮食工业协会前会长,着名粮食专家;吉林农业大学食品科学与工程学院副院长、教授、博士生导师王大为;余江,农产品研发助理主任,中国期货研究所所长等着名专家学者。

在会上的专业论坛上,几位专家回顾了公主岭玉米产业的总体发展趋势,展望了玉米产业的发展前景,最后为公主岭提出了宝贵的建议和想法。