国际新闻

您所在位置:首页 > 国际新闻 > 正文

黄山市27项民生工程任务提前完成

文章作者:www.mersingece.com发布时间:2020-01-22浏览次数:1031

12月10日,记者从卫生局了解到,今年我市共投资32.1亿元用于36个民生项目。截至11月底,总投资达到35.65亿元,占年度计划的111.1%。其中,27个民生项目提前完成全年任务。

15个工程项目中,已完成11个,即:村级公益事业建设一议财政补贴试点项目、农村危房改造、农村公路危桥加固改造、农村饮水安全项目、广播电视“村村通”项目、公共文化服务信息化建设、乡镇公共中心幼儿园建设。 补贴建设更好的农村公共服务体系、农村清洁工程、社会养老服务体系建设、棚户区改造和“三所小学”。 截至11月底,全市新建养老院床位400张,危房9,079间,公共租赁住房3,712套,不安全饮用水86,300个,池塘1,281个,河沟125个,小水闸84个,广播电视“村对村”项目569个,基本电子阅览室7个,村镇28个,62个“三小”改造点和4个棚户区。

在15个赠款项目中,有10个已经完成了全年的执行任务。它们是:对贫困残疾人的援助和康复、基本公共卫生服务、县级公立医院药品零差补贴、重大传染病医疗、提高妇幼健康水平项目、计划生育专项援助、农村文化建设专项补贴、开放公共文化场所、对大中专学校和普通高中贫困家庭学生的财政援助、城乡义务教育经费保障机制。其余的项目正在根据时间表要求进行分配。截至11月底,全市共收治重大传染病患者681例,其中艾滋病患者59例,肺结核患者330例,血吸虫病患者292例。颁发了19 092份奖学金和18 533份免费奖学金。向1627人发放了计划生育特别补贴。

六个保险项目全部完成年度保险和筹资任务,即:城乡居民大病保险、山区住房保险试点、政策性农业保险、城乡居民基本医疗保险、城乡居民社会养老保险、新型农村合作医疗。

(资料来源:黄山新闻网作者:梁玲)

风味小屋