国际新闻

您所在位置:首页 > 国际新闻 > 正文

2014年第39周生猪养殖国内新闻动态汇总

文章作者:www.mersingece.com发布时间:2020-01-22浏览次数:1843

9月19日,四川南充养猪场获得中央政府补贴1695万元。据四川畜牧信息网报道,根据《四川省发改委、农业厅关于转下达生猪标准化规模养殖场(小区)建设项目2014年中央预算内投资计划的通知》,该项目涉及南充市9个县(市、区)41个养猪场(社区),其中500-999头猪27头,1000-1999头猪11头,2000-2999头猪1头,3000头以上猪2头。项目总投资3769万元,其中中央财政投资1695万元,自有投资2074万元。项目建设主要包括标准化猪舍的改建和扩建、防疫消毒设施的建设、粪便处理设施的建设、水电设施的改造和养殖设施的购置。

黑龙江检查生猪出口企业,确保对俄罗斯出口的质量和安全。

9月21日,Northeastern.com报道,记者19日从黑龙江省畜牧兽医局获悉,省畜牧兽医局决定于9月22日至25日对其管辖的9家注册猪肉出口企业的屠宰场和农场进行现场检查。各出口企业检查了3个养殖场,检查了出口养殖场养殖档案的规范化管理,从源头上保证了对俄罗斯猪肉出口的质量。此外,10月份,俄罗斯还将派官方兽医到黑龙江省检查9家出口企业的生猪屠宰场和养殖记录场。通过检查,进一步规范出口备案养殖场的养殖生产和质量安全管理,提高生猪标准规模化养殖水平。

浙江:127个农场关闭,47个农场翻新升级。

9月23日,News.com遂昌。关闭、拆除、翻新和升级.近日来,庙高、三仁、北街等乡镇(街道)的畜禽养殖场主并没有忙于扩大养殖规模,而是忙于关闭、拆除或更新改造养殖场。

根据遂昌县畜牧兽医局的资料,全县有129个农场被关闭和拆除,55个农场被翻新和升级(其中4个农场被家庭部分拆除和部分升级)。截至22,127个已经关闭或正在拆除。在列入翻修和升级名单的55个项目中,35个已经完工,12个正在翻修和施工,8个尚未开工。

从9月中旬开始,由县农业、环保、国土水利部门组成的畜禽养殖污染控制验收小组对畜禽养殖场进行了检查验收。上周,完成了三仁、朱利安、云峰、迎春等九个乡镇(街道)的验收工作。共有22个农场通过了检查和验收。由于拆除不彻底,两个农场被命令在一周内拆除。

9月下旬,检查组视察了杨龙、王村口、石坚、大哲、湖山、菜园等6个乡镇。10月,检查组集中在任务重、数量大的五个重点乡镇(街道),包括北街、新陆湾?⑽鞣丁⒚砀摺⒋凇?

检查组相关负责人表示,检查严格按照统一的标准和政策进行,未完全拆除或未适当升级的农场不允许通过,也无权享受相关补贴政策。

湖南长沙共撤出2441名畜禽养殖者。

9月25日,《长沙晚报》报道称,记者昨日从湖南省长沙市环保局获悉,迄今为止,长沙市已经完成了畜禽养殖的退出,岳麓区的平塘、汉浦等四个镇除外,共有畜禽养殖场2441户,摊点65.9万平方米。

去年,省畜牧环保工作现场会议在长沙召开。会议明确指出,全省9个城市(长沙、湘潭、株洲、衡阳及郴州、永州、娄底、邵阳、岳阳部分地区)的67个县(市区)纳入湘江流域畜禽养殖污染控制范围。

根据最新的“操作”要求

今年以来,根据国务院和农业部的部署,在地方政府的统一领导下,各地在调整畜禽屠宰监管职责和管理畜禽屠宰行业方面取得了积极进展。但是,部分地区畜禽屠宰监管责任调整相对缓慢,与国务院和农业部的要求相比还有很大差距。为加快调整畜禽屠宰监管职责,理顺畜禽屠宰监管职能,加强畜禽屠宰监管和行业管理,现就有关事项通知如下。

一、各地区关税调整的进展及存在的问题

二。高度重视加快关税调整。加强安全,确保履行职责。落实责任加强屠宰质量安全监管

——